请选择分享的版块×
1234下一页
  • 不太胖的胖虎
  • 关注主题:60
  • 高中三年级
真珍奇香烧烤
|
南岗区下夹树街6号
|
又是一个周末的晚上,我哥们突然给我打电话说要去吃一家特别牛逼的烤羊腿。
我心里就在想,我咋说也是在哈尔滨活了快30年,什么样的串和羊腿我没吃过?再牛逼还能有多牛逼?但是直到吃到了这家店的羊腿,我彻底收回了我的疑问。
就是这家叫真珍奇香的烧烤店,地址在下夹树街6号,北秀加油站对面。
进到屋子里其实环境挺朴素的,小店儿也不大,大厅里也就5张桌子,还有两个能坐7-8个人的小包房,我还跟我的哥们吐槽了一句“这店年代感挺强啊”,我哥们淡定的回答了一句“他家的味道年代感更强”。
微信图片_20170417231251 拷贝.jpg
仍然是非常有年代感的菜单,就是一张A4打印纸。
微信图片_20170416230355 拷贝.jpg
点菜之前老板特意嘱咐了我们一句“如果想吃羊腿的话得等两个小时,能不能等?”,因为我们是奔着他家的羊腿来的,所以两个小时根本不算事。
其实当我看到刚从冰柜里拿出来的羊腿的时候,我大约已经猜到了这个羊腿和其他羊腿有什么不同了。
微信图片_20170416230404 拷贝.jpg
羊腿是用吊炉烤的,老板大叔和我说每一个羊腿都得他去烤,火候非常的重要,火轻了里面不熟,火大了外面一层就焦了。
因为大叔已经66岁了,所以小店每天10点左右就关门,我们去的时候已经是9点多了,客人都已经散的差不多了,吊炉的火也是之前灭了后重新生起来的,所以才需要2个小时左右,不过大叔一点也没有因为耽误他和老伴儿休息而觉得不耐烦,还一直在和我们聊天,怕我们等着急了。
微信图片_20170416230414 拷贝.jpg
可以说除了羊腿之外,这家店另一个特色就是牛肉串。
刚开始我只点了20串牛肉串,现在new school烧烤店普遍存在“啥都烤”现象,一翻开菜单能有10来页,这个要几个那个要几个,到最后吃完了桌上基本剩的都是羊肉串和牛肉串,所以我并没敢点太多,我哥们就简单一句话,“再来20串,放心,只有吃不够,不可能吃不了”。
串刚上来的时候有点小时候街边摊的感觉,铁签子,而且肉量也适中。
一串吃下去之后真的有种泪奔的赶脚,用童年的味道来形容一点都不为过!还是那句熟悉的“一半加糖一半不加糖”,吃了几串之后老板大叔给我们拿了一头蒜,可能是看时间也挺晚了也没有其他客人,就跟我们简单聊了几句,他说他偶尔也会去别的烧烤店吃几次,就观察到好多客人都会把牛肉串里的肥油吐出去,所以他家的牛肉串里只放一块肥油,这样吃起来不会腻。也就是说话的功夫,我们三个人就把四十串牛肉串解决掉了。
微信图片_20170416230411 拷贝.jpg
板筋和心管,心管可以说没什么亮点,但是这个板筋需要重点说一下,是那种比较厚的板筋块,不是板筋片,而且味道来说真的有种袋装板筋小食品的感觉!虽然我不喝酒,但是给我的感觉这玩意就特别下酒!
微信图片_20170416230418 拷贝.jpg
烤辣椒,是直接烤一整根辣椒,里面的筋和籽儿都没有剔出去,可以用火爆来形容,我平时也是无辣不欢的人这次我连一根都没吃下去,但是换句话说烤辣椒不辣的话又有什么意思呢。
微信图片_20170416230422 拷贝.jpg
烤鳕鱼,这个也是亮点!鱼的大小能比其他烧烤店大一点,特别特别的新鲜,真的一点点腥味都没有,可以用鲜嫩多汁来形容,也不像其他烧烤店那样疯狂的刷辣酱,咸淡儿是正好的,我出于好奇问了大叔是怎么做到这样的,他说其实很简单,每条鱼仔细的清理,反复的洗几次就好了。 微信图片_20170416230425 拷贝.jpg
烤羊腿,重头戏终于来了,没有辜负两个小时的等待,真的是好吃到爆炸,特别是那种用手拿着大口上去咬的感觉真的是奇爽无比!最外的一层是脆的,里面的肉都是嫩的,每个羊腿上都有一个筋,那条筋是脆的。在大口吃完肉之后,之后就到了啃的环节了,这个环节我就不做多评价了,还是那句话,应该是十分下酒的!
微信图片_20170416230442 拷贝.jpg
手持羊腿,大叔和我说,我敢保证全哈尔滨只有来我家才能这么吃烤羊腿,崔健有首歌的歌词是“听说过没见过”,但是手拿着羊腿啃这事我真是连听都没听说过!
其实我在吃羊腿之前已经快饱了,但是实在是太好吃了,我还是一点也没剩,估计如果我在很饿的时候就造一个的话,肯定能比现在更满足,哈哈。
微信图片_20170416230453 拷贝.jpg
吃完之后和老板大叔聊了聊天,他说他从94年就开始在隔壁的院子里出摊烤串了,这个房子是两年前才开始租的,之前这屋也是干烧烤店的,但是最令人无法理解的是他都没有重新装修过,连牌匾都没有更换,我问他为什么不换个牌匾装个修重新开始经营?他回答我说其实街坊四邻都知道他在这烤串,20几年来从来没换过味道,有这些街坊四邻来捧场就够养活我这一家了。
因为不想雇人,只有他和他儿子负责烤串,每天的串也穿的不太多,但是每一串都是用心在穿,包括吊炉的鸡脖子,都是把鸡脖子里的油,淋巴,气管都收拾的干干净净的,大叔计算过时间,收拾30个鸡脖子就需要两个小时,可见用心的程度实在是非同一般。
前一阵子我玩了一个游戏叫神秘海域4,里面就总提到一句话“小处成就大事”,只有在每一个串上都下功夫,才能做到23年味道都不变,这不正是现在人所追求的匠人精神吗。
结账走人的时候,大叔还和我说下次要是来的时候提前先给我打个电话,我先把羊腿烤上,省的再等两个小时。
微信图片_20170416230336 拷贝.jpg

• 王潇洒的情绪
  • 关注主题:152
  • 大学二年级
这羊腿看着可真不错,一个人吃一个正好,前一阵自己馋羊腿了,还没人跟我去吃,自己一人吃吧~还浪费。这个地方行啊~哥们。改日我要去拔草
  • 不太胖的胖虎
  • 高中三年级
王潇洒的情绪 发表于 2017-4-18 02:00
这羊腿看着可真不错,一个人吃一个正好,前一阵自己馋羊腿了,还没人跟我去吃,自己一人吃吧~还浪费。这个 ...

哎呀我天,大半夜还有和我互动的!改天可以相约拔草!哈哈
  • 王潇洒的情绪
  • 关注主题:152
  • 大学二年级
不太胖的胖虎 发表于 2017-4-18 02:04
哎呀我天,大半夜还有和我互动的!改天可以相约拔草!哈哈

年轻人从来不休息
  • Peko爱生活
  • 关注主题:26
  • 高中二年级
简单粗暴的啃法,手把一
  • 不太胖的胖虎
  • 高中三年级
Peko爱生活 发表于 2017-4-18 08:06简单粗暴的啃法,手把一

爽到离谱!
  • 不太胖的胖虎
  • 高中三年级
王潇洒的情绪 发表于 2017-4-18 02:41年轻人从来不休息

年轻人就得享受生活。
  • ?王一大、
  • 关注主题:0
  • 小学三年级
肉食动物一大福音
  • 不太胖的胖虎
  • 高中三年级
?王一大、 发表于 2017-4-18 08:23肉食动物一大福音

饿的时候来上一大口!肯定贼解馋!
  • 小青蛙Z0613
  • 关注主题:37
  • 高中一年级
看着肉串  就知道是老味道
1234下一页
返回
顶部